M. +39 3284405206 • info@capitanmorgan.it

Di porto in piatto

Le alici alla scapece

Le alici alla scapece

Nella cucina tradizionale napoletana, quando si cucina il pesce, le donne campane sono solite...

Il baccalà alla napoletana

Il baccalà alla napoletana

Un piatto di pesce tipico della cucina campana è sicuramente il baccalà alla napoletana, di cui...

Un pò di storia della pizza

Un pò di storia della pizza

La pizza, il piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, ha origini antichissime....

La frittata cafona

La frittata cafona

La "frittata ‘e vermicielle à cafone", o semplicemente "frittata cafona", è un primo piatto tipico...

I moscardini alla napoletana

I moscardini alla napoletana

I moscardini alla napoletana sono un ottimo antipasto di pesce, leggero e saporito, da gustare...

Tagliolini bianchi e neri con totani e patate

Tagliolini bianchi e neri con totani e patate

Ricetta tipica della cucina campana, i totani e le patate sono un ottimo esempio di come il sapore...

Spaghetti con le vongole al limone

Spaghetti con le vongole al limone

Facile ricetta tipica della Campania, in particolare di Napoli: gli spaghetti con le vongole al...

Il famoso e gustoso Babà

Il famoso e gustoso Babà

Il babà napoletano è il dolce più tipico del capoluogo partenopeo.Molti non sanno, però, che le...

La parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca

Le Isole Pontine sono famose per la limpidezza delle proprie acque e i fondali chiari e pescosi,...

Il calamaro imbottito

Il calamaro imbottito

La cucina dell'Isola d'Ischia è caratterizzata soprattutto da ricette a base di prodotti agricoli...

La murena in scapece con cipolla rosa

La murena in scapece con cipolla rosa

La piccola isola di Ventotene, gemma tirrenica del mare laziale e famosa perchè paradiso di sub...

La torta caprese

La torta caprese

La torta caprese, originaria dell’Isola di Capri, è un tipico dolce napoletano a base di...

La parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane

Una delle tante specialità gastronomiche di Napoli è la “parmigiana di melanzane”.Piatto antico...

Il liquore alla rucola

Il liquore alla rucola

Ischia, l’ "isola verde" nel cuore del golfo di Napoli, è famosa anche per la produzione del...

La chiummenzana

La chiummenzana

Come spesso capita, la cucina campana riesce a stupire anche per imprevedibili ed inaspettate...

Gli gnocchi al sapore di mare

Gli gnocchi al sapore di mare

Piccola lingua di terra regalata al mare, l'isola di Ventotene sa regalare straordinarie golosità...

Il ragù alla genovese

Il ragù alla genovese

Il “ragù alla genovese”, sebbene il nome possa trarre in inganno, è un piatto tipico della...

Il tortino di melanzane

Il tortino di melanzane

La melanzana, verdura tipica della calda stagione mediterranea, è la protagonista della succulenta ricetta...

I paccheri con carciofi

I paccheri con carciofi

Terra di strabilianti tradizioni marinare, un Istituto Nautico che ha relagato eccezionali uomini...

Spaghetti di farro con gamberoni e basilico

Spaghetti di farro con gamberoni e basilico

Tra i piatti più famosi che l’isola propone, particolarmente delicati e saporiti sono gli...

Il pescespada all'ischitana

Il pescespada all'ischitana

Ogni giorno attorno ad Ischia si pesca dell’ottimo e vario pesce, grazie alla posizione...

Gli spaghetti alle noci

Gli spaghetti alle noci

La cucina di Sorrento ha una vasta gamma di piatti gustosi che rispecchiano armonie e sapori che...

I ravioli capresi

I ravioli capresi

Piatto caratteristico per eccellenza dell'isola di Capri, hanno forma generalmente circolare e...

Il purpetiello con scarola e lenticchie

Il purpetiello con scarola e lenticchie

Le prime coltivazioni di lenticchie, sull’Isola di Ventotene, risalgono, da cenni storici,...

Lasagnetta di pesce crudo

Lasagnetta di pesce crudo

La lasagnetta di pesce crudo, è una ricetta napoletana, facile da fare anche per i meno esperti...

Cicarelle e patate

Cicarelle e patate

Procida è un’isola meravigliosa, dall’incomparabile bellezza e autenticità.La piccola isola del...

La bazzoffia delle pontine

La bazzoffia delle pontine

La Bazzoffia dell’agro pontino è un primo piatto tipico delle isole pontine. Era un piatto...

Il nocino napoletano

Il nocino napoletano

Non tutti sanno che il ”Nocino”, tradizionale liquore napoletano, ha origini molto antiche, e...

Totani e patate

Totani e patate

La cucina di Capri è famosa per la bontà dei suoi piatti, ricette tipiche tramandate da...

Le bruschette alle telline

Le bruschette alle telline

A metà tra la cucina romana e quella napoletana, la gastronomia della regione pontina porta a...

ISCHIA Meteo