M. +39 3284405206 info@capitanmorgan.it
  • Home
  • Le alici alla scapece

Le alici alla scapece

Le alici alla scapece

Nella cucina tradizionale napoletana, quando si cucina il pesce, le donne campane sono solite preparare anche le alici alla scapece (pesciolini infarinati, fritti e marinati).

Questa gustosa portata può essere servita come contorno oppure come secondo piatto. Vi proponiamo qui di seguito la ricetta per 4 persone.

Lavare accuratamente 500 gr di acciughe piccole, infarinarle e friggerle in olio d’oliva bollente.

Scolare i pesciolini su carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso, salarle e sistemarle ben pressate in una terrina.

In una piccola pentola si fa bollire per qualche minuto ½ bicchiere di aceto di vino unito a 1 bicchiere d’acqua, 2 spicchi d’aglio, pepe e origano a piacere.

Versare il liquido ancora caldo sulle acciughe e lasciare marinare nelil composto almeno per 1 giorno intero, aggiungendo, per chi volesse dar più sapore al piatto, un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.

L’indomani le alici alla scapece sono pronte per essere servire e gustate!

Tags: ricette napoli

Stampa

GO TO TOP

ISCHIA Meteo

Logo pirata Calendario partenze