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Le bruschette alle telline

Le bruschette alle telline

A metà tra la cucina romana e quella napoletana, la gastronomia della regione pontina porta a tavola con successo le ricche e incessanti contaminazioni storiche e culturali vissute da questa terra di confine.
Tra i piatti di tradizione marinara non possiamo non citare le “bruschette alle telline”, molluschi pregiati per la dolcezza e la delicatezza delle loro carni, molto comuni nel Mediterraneo.
Le telline vivono in fondali sabbiosi, quindi ricordiamo di farle spurgare prima di cucinarle, mettendole a bagno in acqua con sale grosso; sciacquarle poi con acqua corrente, fregandole energicamente con uno spazzolino.
Ecco la ricetta per preparare delle stuzzicanti “bruschette alle telline”, proprio come vuole la tradizione pontina.
Fare aprire le telline a fuoco vivo. Dividere i molluschi dalle valve e passare al setaccio l’acqua di cottura per eliminare le impurità.
In una padella soffriggere due spicchi d’aglio e del peperoncino. Unire le telline e farle insaporire per 10 minuti.
Affettare del buon pane casareccio, abbrustolirlo sulla griglia o sulla piastra e ricoprirlo con le telline.

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